Apa kata mereka?

Asyhali Putri Herdinata
XII SMAN 1 Batanghari Jambi Kota Jambi

sebelumnya aku udah 2 kali ikut try out sbmptn offline,dan ini pertama kalinya aku ikut to online. awal nya aku ragu mau ikut apa engga,tapi yang awalnya pengen coba coba try out yang versi online,jadinya aku ikut.?? singkat cerita pas aku ngerjain itu gak sesuai ekspetasi aku banget, aku agak panikan soalnya rata rata bikin greget ? mana waktunya itu loh tinggal dikit gegara koneksi internet disini putus putus. tapi alhamdulilah seengganya ada dah yang bisa ku jawab.aku banyakin soal tpa, tkd juga aku cuma jawab mana yang aku tau. soal soal to journal academy beda sama to lain, masih banyak yang aku ga tau. dan juga karena ini online ya cara jawabnya enak,tinggal klik. cuma,,, waktu aja yang jadi masalah? disini aku bisa ambil pelajaran untuk lebih melatih memanajemen waktu. terus pas abis pulang sekolah,aku mikir "hasilnya paling ya, biasa aja. " soalnya gimana ya,seindonesia loh,saingan banyak. pasti mustahil dapet juara 1,2,3. apalagi 10 besar. ettt-sekali liat. sumpah- ga nyangka kali wkwkw.
Sikkharini Purohita
XII SMAN 8 Tangsel Kota Tangerang Selatan

Awal tau TO online ini tuh dari ignya @masukkampus habis itu aku langsung cari tau info tentang TO online ini biar paham dan pas liat biaya pendaftarannya cuman 20 ribu tanpa pikir panjang aku langsung daftar. Sebelum TO di mulai ternyata ada simulasinya dan di situ aku sempet ada masalah pas ngerjainnya tapi berkat bantuan kakak-kakak di journal academy akhirnya aku bisa selesaiin simulasinya. Tiba hari H aku sempat ngerasa tegang rasanya tuh kayak beneran lagi ikut sbm terus nanti gimana ya kalo aku nggak bisa ngerjain soalnya tapi alhamdulillah aku bisa mengerjakan soalnya dengan lancar. Sebelumnya nggak pernah kepikiran bakal dapat peringkat 2 karena aku mikirnya pasti bakal ada yang lebih baik lagi dari aku,kalau pun nanti nggak menang juga nggak apa-apa yang penting aku udah ngerjain soalnya sebisa aku
Rifqi Eka Hardianto
XII SMAN 2 Cilacap Kota Cilacap

Kalo kesan saya mengikuti try out ini sih ya.. bisa dijadikan latihan buat persiapan menghadapi sbmptn agar lebih matang, terus juga untuk mengukur sejauh mana kemampuan kita. Dan yang paling mantap, adalah fasilitas yang diberikan, karena hanya bermodalkan 20rb rupiah sudah mendapatkan akses premium di web journal-academy.com untuk belajar sbmptn secara online dan mendapat kesempatan untuk memenangkan hadiahnya..!! (mantap)
Luqyana Farah
XII SMA 1 Bululawang Kota Malang

Mengikuti tryout online di journal academy sangat menarik dan mengesankan, kita bisa belajar memahami pelajaran, kita juga bisa lebih mengetahui kemampuan diri kita. Saya merasa terbantu dengan adanya TO online ini. Terima kasih journal academy.
Sri Wahyuningsih
XII SMK Muhamaddiyah 8 Kota Malang

Ikut TO online kemarin itu sih asik, terus kecepatan juga ngerjainnya, soalnya waktunya cuma kurang lebih 2 jam-an, jadi lumayan ngebut sih kak :)
Eriska oktaviana
XII SMK Atlantis Depok Kota Depok

Bagus kok sangat membantu untuk latihan ditambah ada fitur untuk latihannya, adain lagi ya kak tryout onlinenya
Salman Faris
XII Sman 1 Karang Anom Kota Klaten

Try outnya bagus, soal2nya juga standar SBM, serasa TO cbt beneran, karena bener bener ada waktu yang mundur nya, nunggu hasilnya pun juga real time dan ada hitung mundur nya juga, runcian nilai nya juga detail, pokoknya keren deh, feel the real sbm in journalacademy
Sri Aprilia Widyani
XII SMA Negeri 1 Mojosari Kota Mojosari

TO ini sangat menarik dan aku suka banget ikut TO disini. Karena kita bisa lihat kemampuan diri kita sama dapet bonus materi dan pembahasan soal juga.
Adinda Markus
XII SMAN 3 Kupang Kota Kupang

Sbnrnya bagus kak krn kita punya kesempatan buat latihan2 tambahan juga buat persiapan ujian. Dn soalnya pun lumayan buat jadi gambaran sbmptn nanti Semoga kedepannya bisa makin baik lagi pengaturannya
Dini Elvira
XII Sman 3 Karawang Kota Karawang

Setelah saya ikutan tryout online di journal saya sadar bahwa kemampuan saya masih kurang dalam mengerjakan soal sbm, tryout ini sangat membantu saya mengukur kemampuan saya dan melihat sebagian pesaing saya diluar sana Terimakasih journal academy, saya berharap akan ada tryout online berikutnya?
Vatine Adila
XII SMAN 5 Surabaya Kota Surabaya

kereen sistemnya, meski sempet trouble kemaren (tp kesalahan dr laptop sendiri sih) soalnya berbobot san keren2:)) jd sangat mengasah kemampuan kaa terimakasih kaak(mohon)
Riska Anggraini
XII SMAN 14 Medan Kota Medan

Bagi aku tes penjurusan ini penting bgt supaya kita bisa lebih tau kemampuan dan pasion kita terhadap jurusan apa yg mau diambil di kuliah nanti, dan setelah aku nemuin website Journal Academy ini aku jadi semakin yakin dan percaya sama pilihan aku selama ini, aku suka kimia dan emg hasil yg aku dapat dari tes ini menjurus ke kimia semua, thankyou bgt ???????? maaf panjang kak hehe
Sayyidah Rakhmah
XII IPA SMA Negeri 1 Kandanghaur Kota Indramayu

Sukaaaa sama bantuan penjurusan ini. Tes nya banyak, jadi lebih akurat juga hasilnya (ok)(ok) Hasilnya bener-bener bisa memberi pencerahan buat milih jurusan.
Rizma Nuria
Alumni SMAN 1 PENAJAM PASER UTARA Kota Penajam Paser Utara

Baru pertama kali ngikutin test penjurusan di journal SBMPTN udah ngedapatin pelayan yang sangat baik dan memuaskan. Hasilnya pun nggak ngecewain. Sangat membantu untuk menemukan jurusan yang tepat sesuai minat yang kita miliki. Sekarang saatny buat belajar di journal SBMPTN buat wujudtin di universitas terbaik. Nggk perlu ngebayar mahal-mahal.
Najla Noor Bangsawan
XII SMK Karya Pembangunan Margahayu Kota Bandung

Bantuan penjurusan di journal sbmptn pas banget sama apa yang disuka. Terus karna selama ini udah ada pilihan, pas bantuan penjurusan disini ternyata sama apa yang aku mau. Cuma masih bingung apa yamg harus jadi pilihan pertama. Pas tes bantuan penjurusan disini, udah mantep pilihan 1,2,3 nya. Makasih kaka journal sbmptn . Bener-bener ngga bisa dipercaya.. 100% bener.. Dulu pernah coba kaya gini dan salah.. Ehh ini bener..
Stella Marisa Ade Pratama
XII SMA N 1 GODEAN Kota Yogyakarta

Baper journal academy itu bantu banget. Yang awalnya bingung mau pilih jurusan apa, setelah coba baper journal academy jadi dapet pencerahan gitu. Test2 kepribadiannya juga bagus, jd lbh paham karakter diri sendiri. Dan setelah baca hasil keseluruhan test, jadi ngerasa punya keyakinan mau pilih jurusan apa, dan mau melangkah kemana. Pokoknya bantu banget deh, terimakasih baper journal academy
Lidya Tus Solekhah
XII SMK Farmasi Indramayu Kota Indramayu

Kesannya seneng sih hasil rekomennya sesuai yang aku inginkan Pesannya untuk journal ini biar kedepannya bisa berguna untuk semua anakĀ² yang membutuhkan bantuan and sukses terus iya
Nurina Ulfa
XII SMA N 1 Godean Kota Yogyakarta

ya bagus sih, hehe.. soalnya aku pgn ke jurusan geografinya,kan itu ada kartografinya.. dan baru tau kalo ternyata ada teknik geodesi yang hampir mirip sama yang aku pengen..jadi nambah refesensi lain deh(happy). ditambah ada penjelasan rinci tentang jurusan yang direkomendasikan, tambah ngerti jadinya.